Непознанное

Божья коровка – защитница

Божья коровка – защитница - загадки славянского мира на BTWNews.ru

По сию пору мы знаем, кто такая божья коровка, однако не многие знают, по какой причине божья коровка является символом защитника. Ведь, несмотря на свою привлекательность и беззлобность, божья коровка является хищницей, это милое насекомое избавляет наши посевы ото различных насекомых вредителей. Именно поэтому издревле божью коровку нельзя было обезглавить, это считалось плохой приметой.

Кстати, образ самой популярной семиточечной божьей коровки встречается на поверку во всех восточнославянских мифах. Кроме того, в одном из таких мифов, рассказано о волюм, что бог грома Перун, наказал свою жену за измену, превратив её в божью коровку. Круглым счетом как она соблазнённая змеем искусителем, решила сбежать с ним, бросив детей. В ту пору Перун решил наказать её и опалил её крылья молнией, после чего держи них осталось семь пятнышек, столько же сколько деток осталось у Перыне возьми небе.

Но существует и ещё одна легенда, согласно которой божья коровка является неким проводником в кругу небом и землёй, между могущественным богом Перуном, в стадо которого она входит, и людьми получи и распишись земле. Божья коровка и есть символ этой связи. Именно поэтому божьей коровке и приписывается некая магическая лесной. С древних времён люди боялись убивать данное насекомое, дабы не навлечь в себя гнев Божий.

Божья коровка – защитница — загадки славянского мира на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close