Непознанное

Богатырская сила

Богатырская сила - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Легенды о богатырях, сколько были в казачьих рядах, вышли далеко за пределы русских земель. Если в начале о них шептались и умиленно пересказывали друг другу подвиги и деяния силачей, то со временем о них стали сочинять известные европейские публицисты и исследователи тех времён. Только одним своим видом казаки были способны устремить в бегство самого воинственного неприятеля.

Внешний вид казаков стал основой для многих былин и народных сказок, оттого-то как они обладали поистине колоссальными размерами, и великолепной физической формой и подготовкой. Народ приднепровским сёл говорили, что головы их достигали семи пудов, и порой их тела далеко не проходили в двери и ворота, в которые непринуждённо входила повозка запряжённая тройкой. Безусловно, вот-вот мы уже не сможем установить, что их тех рассказов было правдой, а который было немного приукрашенным вымыслом, но спорить с тем, что казаки были одними изо сильнейших людей на планете, никто не станет.

Силе, которой они обладали, вменяли прорва подвигов и достижений. Самые тугие луки, на которые порой не хватало сил нескольких индивид(уум), они растягивали и использовали с лёгкостью. Множество рассказов изобилуют описаниями того, как казаки «забавлялись» с железными прутами: завязывали их в узлы, косичкой, скручивали около собственной шеи. Ходят легенды о том, что ранее у казаков существовала забава перебрасывать спустя широкие реки ядра, и о том, что им под силу было перенести ворох через брод на реке.

Действительно наша русская история полна свидетельств о величии наших боевых предков.

Однако особое место в этих рассказах, которые по вечерам у костра или печи рассказывали умудрённые жизнью шнурки в сёлах, занимали предводители казацких сил. И.Мюллер, публицист, исследователь и современник казаков, после данному поводу говорил, что армия, у которой нет вождя, не имеет души, даже если же вождь крепок духом, то и тело его крепко. И действительно военная неволя диктовала казакам условия, согласно которым они выбирали своего главу из среды самых могучих, сильных и волевых представителе казачества.

Богатырская сила - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Прекрасным примером, иллюстрирующим плетение словес И.Мюллера, является Иван Подкова, знаменитый казак и гетман. О том, что сила его одна изо самых величайших на земле, говорило его умение гнуть лошадиные подковы, яко, собственно говоря, и послужило основой для его прозвища, ставшего ему второй фамилией. Бери левом берегу реки Днепр Палиевская Днепровская забора оканчивалась камнем, которые называют камнем Палия. Держи камне том высечены или выбиты две колоссальных размеров ступни, «авторство» которых приписывают Семёну Палию, знаменитейшему казаку. Симпатия был одним из предводителей, и обладал недюжинной силой и огромным авторитетом. Существует выдумка о том, как он поступал с теми, кто нарушал дисциплину либо допускал какую-либо просчет. Для того, чтобы покарать виновного, атаман казаков приказывал ему спешится с коня, и отдавал свою саблю, которую в разделка боец теперь должен был нести. Кому-то это покажется не очень суровым наказанием, но есть одна занимательная деталь, которая в корне меняет «вес» этой кары. Каратал Семёна Палия весила около двух пудов.

Сила казаков вознеслась и воплотилась в легендах наших земель. С давних пор старшее поколение и деды усаживали молодёжь вокруг себя и начали повествовать им о событиях, некогда разворачивавшихся для наших русских землях, и роли, которую казаки в них отыгрывали. С тех пор, и после сей день, каждый мальчик мечтает вырасти таким же сильным, как и его деды – казаки. Время идёт, история забывает имена и деяния, они выветриваются из памяти, а истинная сила, сила которой обладали богатыри, сила тела и духа, никогда отнюдь не канет в небытие. Многие величайшие подвиги были сделаны ею, она хранила выше- народ, наши земли и наш дом, от неприятеля на протяжении многих столетий. Симпатия и ныне в нас, только уснула, ибо мы постепенно начинаем отворачивать от заветов наших дедов и отцов. Возродите её, разбудите её в себя, и следуйте по дороге Духа и Тела, что давным-давно была указана нам великими предками, жившими для наших русских землях.

Богатырская сила — загадки славянского мира на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close