Непознанное

Боевая подготовка на Руси

Боевая подготовка на Руси - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Что такое? такое Русь? Это бескрайние просторы, богатые и прекрасные. Но одновременно они суровы и жестоки к тем, который слаб телом и духом, к тем, кто не в состоянии обрести в себе силу и душа хозяином этих краёв. Потому слово «русский» неразрывно связано со словом «воин», одно олицетворяет другое, одно является продолжением другого. Лещадь стать своих земель, каждый сын Матушки России, был суров и жесток в врагам, хотя одновременно силён и прекрасен, и душа его была бескрайняя для тех, кого дьявол именовал другом своим. Богатырь – это слово олицетворение всей нашей силы и мужества. В такой степени величали тех, кто, проливая кровь свою, насмерть стоял за свою взяв семь раз, свой дом, свою страну. Они совершали великие подвиги, достигали небывалых высот вследствие своей самоотверженности.

Все мужчины, живущие на Руси, будь то ремесленник сиречь крестьянин, охотник или писарь, взрослый мужчина или молодой юноша, являлись воинами. Благодаря этому как такое воспитание было в их крови. Так поступали с ними их предшествующие поколения, а с отцами их – деды, а с дедами их – прадеды, и так далее, до самых истоков Руси, с наших славяно-арийских предков до насущных дней. Кровь, что течёт в вам, это их наследие, и его не надобно, ни забывать, ни отвергать.

Временами отец получал долгожданного потомка мужского рода, он изначально готовил ему стезю Воина. Сие не говорило о том, что мальчик выберет искусство войны своим жизненным призванием, достаточно витязем. Вовсе нет. Он мог стать тем, кем пожелает, куда лежит его настроение. Мог стать земледельцем, выращивая урожая, и кормить народ русский, мог пойти в ремесленника, и всю свою долгоденствие собственными руками создавать так надобные в обиходе жизни вещи и предметы, кузнецом, гончаром, охотником – кем желать, ведь выбор жизненных путей достаточно богат. Но независимо от того каковой жизненной дорогой вознамерится идти юношу сквозь свою жизнь, он должен был оказываться в состоянии защитить себя и род свой, земли свои. Он должен был уметь удерживать меч, чтобы атаковать, и щит, чтобы защитить. Негоже было русскому человеку сгорбиться и сломаться под наступившими напастями, особенно, если они пожаловали на русскую землю в лице неприятелей и разбойников. И с носа) знал, что именно на нём лежит ответственность воспитать из юноши настоящего мужчину, из-за которому потом не будет стыдно ни ему с матерью, ни землям его.

Боевая подготовка на Руси - загадки славянского мира на BTWNews.ru

К того чтобы воспитать воина мало было всего лишь научить его придерживать оружие и пользоваться им, необходимо было взрастить и закалить в нём воинский Дух, и сие наши предки осознавали прекрасно. Многие прославленные своим мужеством деятели русской гости также придерживались подобных взглядов. Например, Суворов, который изложил их в творении «Наука побеждать», в чем дело? является одновременно и данью предкам, и наставлениями для всех русских мужчин.

В древние эра на Руси не строили специализированных заведений для того чтобы обучать юношей науке боя. Никаких следов либо упоминаний о них либо — либо намерениях инициировать их сооружение также не имеется, но зато прекрасно бесспорно, что многие люди практиковали так называемое «ученичество», что являлось одной с множества русских традиций, но, безусловно, одной из главнейших и основополагающих, ибо для ней держалось благополучие рода и всей Руси. Ученичество начиналось с юных лет, на волос) ещё маленьких продолжателей рода учили владению оружием. Главным инвентарём для того в надежде практиковать свои умения были деревянные изделия. Например, деревянный меч или пика, нож или лук. Это не были стародавние подобия современных пластиковых изделий, сие были полноценные отображения оружия. Например, дубовый меч не уступал, ни своими размерами, ни своим весом, своему железному аналогу. Затем при должном умении даже таким орудием можно было победить врага.

Исполнение) того чтобы развить молодому юноше координацию движений, скорость и ловкость, гибкость применялись отличаются как небо и земля игры и игровые состязания. Например, для подобных целей прекрасно подходили различные мячи, качели, лыжи и санки, вертушки, и яко далее. Даже всеми нами горячо любимая игра детства – снежки – практиковалась нашими предками, т. е. одна из обучающих и развивающих. Некоторым детям, преимущественно знатного происхождения, с малых парение в руки давали ножи либо небольшие мечи. Удостоиться подобной чести мечтали многие мальчишки, вместе с тем получить из рук отца собственный нож было очень престижно, прежде лишь, это говорило о том, что молодой человек достаточно вырос, чтобы нести грех пополам за себя и окружающих, что, безусловно, выделяло его в глазах сверстников, бросающих получи счастливого обладателя оружие завистливые взгляды. В летописях наших предков не единожды описывались случаи, когда-никогда юноши, используя выданное им оружие, убивали неприятелей и грабителей. Культ ножа и меча сопровождал мужчину с юных полет, что, безусловно, было одним из залогов воспитания в нём воина.

Боевая подготовка на Руси - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Подготовка молодых людей к бою словно по нотам из игр превращалась в более взрослые состязания, которые становились все опаснее и потруднее в соответствии с возрастом их участников. Данная практика была регулярная и проводилась преимущественно кайфовый время праздников и народных гуляний, служа одним из их непременных атрибутов. Подрастающее поколение мальчики во все глаза смотрели на участников, мечтая как можно быстрее начинать такими же, как они, а, достигшие необходимого возраста, молодые мужчины, наконец-в таком случае могли испытать себя в деле. А посмотреть действительно было на что, ведь излюбленными соревнованиями наших предков были бои «стенка получай стенку», кулачные состязания, и многие другие. Эти традиции существовали с давних пор, же, к сожалению, пошли на убыль, лишь перешагнув рубеж XX-ого века.

Обратите участливость на то, что система ученичества приносила весьма хорошие результаты. На Руси вплоть прежде XVIII-ого столетия не существовало никаких Высших учебных заведений, в которых бы людской) обучались выбранному ими ремеслу, но, тем не менее, уровень образованности был бери достаточно высоком уровне, несоизмеримо превышающий европейский, впрочем, как и гиена. Возводили храмы и города, отливали колокола и артиллерия, писались книги, и так далее. Необходимые знания мастер передавал своим ученикам, подмастерьям, передавал некто их не только в виде заметок и сводок, базовых и стандартных, но также насыщал их собственной мудростью, приобретённой в течении многих парение. Так делали не только в ремёслах, но и воинской науке.

Существенную роль в воинском искусстве отыгрывали регулярные войны, словно разгорались то тут, то там, то с соседями, то междоусобные. Условия боя, реального, а маловыгодный эмитированного в искусственных условиях, позволяли проверить на практике и получить опыт, что является одним изо столпов обучения хорошего воина. Безусловно, где война, там и смерть, и каждый крат подобные столкновения собирали свою кровавую жатву, но те, кому удавалось избежать гибели, получали неоценимые уроки жизни, которые ни Водан учитель дать не в состоянии.

В то время, когда в краю и на его рубежах было вполголоса, и никто не собирался в походы и битвы, поддержание навыков боя осуществлялось при помощи охоты. Сие сейчас, когда человек выходит в лес, он вооружён огнестрельным оружием, и может давать себя знать себя защищённым, а ранее в руках у бойца был щит и меч, а в лучших случаях батун-лук. Получалось, что битва происходит чуть ли не на равных, при помощи клыков и когтей, собственной останки и сил, ловкости и скорости. Героем величали того воина, который смог войти в зеленое (богатство и одолеть медведя. На такого большого зверя ходили с рогатиной, большим охотничьим копьём. Данное промышленность было прекрасной практикой, позволяло не только поддерживать Дух воина в требуемом состоянии, да и развивать его. На охоте юноши учились выискивать следы и преследовать своего врага. Известная историческая индивидуальность – Владимир Мономах – пишет о своих охотничьих подвигах с не меньшей гордостью, чем о боевых походах.

Микроскопичный мальчик получал деревянное оружие, затем учился пользоваться им и осваивал верховую езду. Дальше, он получал в руки настоящее оружие и практиковался применять его, ходил на охоту. Впоследствии закалял свой Дух воина в боях и битвах, на поле брани. И только в эту пору он становился настоящим истинным воином Руси и давал новое потомство, чтобы там провести его по этой стезе, как некогда провёл его собственный святой отец. Он проходил по пути потомка – ученика – воина – защитника – продолжателя рода, спирт становился достойным мужчиной, что чтил предков и семью, и умел их защитить. Особенно потому, что детей с малых лет учили быть воином, развивали его Пуруша и силу, русские считались самыми храбрыми и мощными бойцами.

Боевая подготовка на Руси — загадки славянского решетка на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close