Работа и карьера

Бизнес по-еврейски. Как Давид пас овец?

Орган кадрами стало в наше время целой наукой. «Кадры — самый весомый капитал… Кадры сейчас решают все», — провозгласил Сталин, озвучив непреложную истину, актуальную вот все времена.

Без сотрудников нет предприятия, нет ни производства, ни бизнеса. А сотрудниками нужно находиться во главе и управлять таким образом, чтобы их рабочая деятельность, энергия были максимально использованы получи благо предприятия. При этом должен быть доволен не только начальник, а и сами сотрудники.

Обучению принципам управления посвящены лекции в различных учебных заведениях, сверху эту тему написано множество книг, чуть не каждый день открываются новые тренинги, держи которых специалисты делятся своим взглядом на проблемы кадровой политики. Но подле внимательном рассмотрении становится ясно, что все это разнообразие в конечном итоге сводится к принципу, какой-либо использовал Давид, когда еще не был царем иудейским, а пас стадо овец.

«Рано или поздно Давид пас стадо своего отца, он делал это по-доброму и с пониманием. Возлюбленный вкладывал в это душу, стараясь познать в своем стаде каждую овцу и ее вид, и со всякой из них он обращался так, как ей было нужно, и в соответствии с ее нравом. Чисто как Давид обычно поступал: сначала он выводил ягнят, и они кормились нежными и сладкими кончиками трав, таже он выводил старых баранов со слабыми зубами, и они ели среднюю опилки травинок, а взрослый молодняк с сильными зубами он выводил последним, и они поедали жесткие стебли и истоки. Так он делил стадо и каждую часть запирал отдельно, пока все отнюдь не наедались в определенное для них время. И увидел Господь, что он преданный козопас, и сказал: „Его возьму Я из овчарни, чтобы он пас Мой раса“» («Давид-пастух», Легенды и сказки о библейских царях Давиде и Соломоне. В изложении Х. Н. Бялика. Удача. с англ., предисловие и примечания А. С. Рапопорт, Издательский Дом «Муравей», Третий рим, 2000 г.).

Как видите, действия Давида — это действия грамотного директора точно по кадрам. Если вместо «овцы» читать «сотрудники предприятия», ведь четко проявляется алгоритм эффективной работы с персоналом. Сотрудники разделяются по квалификации, области деятельности, получаемой зарплате. Подобное разграничение позволяет каждому находиться в максимально комфортной для него среде, уменьшает вероятность проявления фактов моббинга, создает предпосылки про успешной коллективной работы.

Причем, к каждому из сотрудников существует индивидуальный подход со стороны руководителя, с учетом особенностей характера, психотипа, семейного положения и аж внерабочих увлечений («…со всякой из них он обращался эдак, как ей было нужно, и в соответствии с ее нравом»). Руководитель приставки не- просто раздает указания сотрудникам в приказном порядке, но применяет каждого из них не более и не менее на том месте, где он может принести максимальную пользу. Там, идеже образование, опыт работы, стиль и методы работы каждого сотрудника могут быть особо эффективны. Зарплата же для сотрудников определяется таким образом, чтобы произвольный из них был доволен и не чувствовал себя обделенным.

Кстати о зарплате. Ее делать нечего выплачивать вовремя, в строго оговоренные сроки. Сказано: «Не обижай ближнего твоего и мало-: неграмотный грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра» (Лев. 19:13). «До утра» — в данном случае имеется в виду (членский) взнос для поденного работника, с которым необходимо рассчитаться сразу же после окончания оговоренного рабочего дня.

Да то же самое относится и к любой другой зарплате. Если по договоренности ее нужно отдавать деньги 10-го числа каждого месяца, то 11-го — еще поздно («Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра»). В крайнем случае, (не то возникли какие-то обстоятельства, которые не позволяют рассчитаться с работником в оговоренный длительность, нужно предупредить его об этом, объяснить, в чем дело, назначить новый предел выплаты (который должен быть соблюден неукоснительно!) и извиниться. Если же верховод предприятия поступает иначе (выплачивает зарплату не вовремя, не предупреждает о задержке и мало-: неграмотный мотивирует ее, не приносит извинения), то он виновен (в соответствии с Торой) в грабеже. Приставки не- забывайте о методике Давида: овцы ели, «… пока все не наедались в определенное во (избежание них время».

При методе руководства сотрудниками «a la Давид» без- только многократно повышается эффективность использования рабочего времени, но и воспитывается преданность сотрудников предприятию в целом и руководителю в частности. Сие значительно снижает текучесть кадров и позволяет экономить на подготовке новых сотрудников. Как ни говорите пока сотрудник «входит в курс дела», предприятие вынуждено тратить получай него деньги: он не выполняет свои обязанности в полном объеме, ему нельзя не пусть даже минимальное, но обучение, а также время на адаптацию в коллективе — а до сего времени это расходы; и чем выше должность, которую занял новичок, тем выше протори предприятия на его «привыкание к креслу».

Для наибольшей эффективности методики Давида затевать нужно еще на этапе подбора сотрудников. В противном случае, высоки шансы того, сколько новый сотрудник просто не впишется в коллектив. И пусть он будет даже блестящим специалистом, в общем «стаде» возлюбленный может оказаться той самой «паршивой овцой», которая загубит всю работу — как нельзя больше по причине несовместимости. Именно в таких случаях возникает моббинг и боссинг, что, все конечно, не способствует оздоровлению атмосферы внутри компании и эффективности работы сотрудников.

Бизнес за-еврейски. Как Давид пас овец? — все о работе, бизнесе и карьере получай BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы числом трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получай собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов сообразно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные талант о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close