Здоровье

«Бициклол»: отзывы, состав и инструкция по применению

Современный человек в бешеном ритме текущих будней сопровождает свою жизнь постоянными стрессами, нерегулярным питанием и множеством вредных привычек. Все это создает полное основание для образования патологических состояний в органах ЖКТ, что в свою очередь сказывается и на нормальном функционировании всего организма. А медицинский препарат «Бициклол» сегодня является одним из наиболее эффективных и популярных средств борьбы с такого рода недугами.
"Бициклол": отзывы, состав и инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Первые же симптомы, свидетельствующие о нарушении нормальной работы желудочно-кишечного тракта (болезненные ощущения в области живота, повышенный метеоризм и т.д.), должны стать для любого человека важным поводом для посещения медицинского специалиста. И после тщательного обследования, если опасения будут подтверждены, пациенту назначается соответствующая терапия, включающая специальную диету, оздоровительную гимнастику и, конечно же, прием лекарственных средств. Согласно многочисленным отзывам как врачей, так и людей, прошедших соответствующий лечебный курс, препарат «Бициклол» оказывает очень эффективное воздействие при возникновении проблем с функционированием ЖКТ.

Форма выпуска и состав

Лекарственный препарат «Бициклол» выпускается только в виде таблеток белого цвета, имеющих круглую форму. Расфасовка подразумевает 18 штук в упаковке (2 блистера по 9 штук).

Действующим веществом медикамента является бициклол, количество которого в 1 таблетке составляет 25 миллиграмм. Кроме того, препарат «Бициклол» включает в свой состав следующие дополнительные компоненты:

— кукурузный крахмал;

— стеарат магния;

— натрия карбоксиметилкрахмал.

Показания и противопоказания

В инструкции производителя указывается, что препарат «Бициклол» является гепатопротектором и позитивно влияет на работу печени. Его применение показано в следующих случаях:

— при наличии хронического гепатита В и С вирусного типа (особенно при повышенном уровне активности ферментов печени);

— при отсутствии положительной динамики в случае применения противовирусных медикаментов;

— при обнаружении гепатита, выраженного в токсичной форме (отравление наркотиками, алкоголем или лекарственными средствами);

— при стеатогепатите (неалкогольной разновидности);

— при жировой дистрофии печени;

— при циррозе.

"Бициклол": отзывы, состав и инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Применение таблеток «Бициклола» осуществляется перорально. Причем запивать их необходимо обильным количеством жидкости, исключив измельчение. При физической невозможности приема таблеток пациентом в их неизменном виде нужно найти альтернативный вариант терапии, предусматривающий использование гепатопротекторов в приемлемой форме.

Обычная дозировка препарата «Бициклол» подразумевает его прием по 25-50 миллиграмм 3 раза в сутки. Причем терапия невирусного гепатита основана на приеме таблеток по 25 мг трижды в день. И только при отсутствии положительной динамики дозировка увеличивается в 2 раза (по 50 мг 3 раза в день). При лечении гепатитов вирусного типа, которые протекают в хронической форме, необходимо сразу принимать по 50 мг 3 раза в день. Таблетки следует принимать через 1 час после еды. Курс терапии рассчитан на 6 месяцев. А при необходимости он может быть повторен после перерыва в 1 месяц.

В зависимости от наличия конкретной аптечной сети в регионе проживания пациента цена таблеток «Бициклола» может составить от 1850 до 2300 рублей за упаковку.

Лечение препаратом «Бициклол» подразумевает регулярный контроль состояния печени и динамики заболевания. Особого внимания требуют случаи, когда присутствует следующая симптоматика и состояния:

— гастрит;

— холецистит;

— панкреатит;

— при управлении транспортным средством;

— при выполнении работ, требующих повышенной концентрации внимания;

— при беременности и в период лактации (полностью исключить из-за отсутствия тематических исследований);

—  пиелонефрит (отложить прием до излечения);

— холецистит в острой форме (отложить прием до излечения);

— мочекаменная или желчнокаменная болезнь (отложить прием до излечения);

— почечная недостаточность (отложить прием до излечения).

Кроме того, следует учитывать, что одновременно с нефропротекторами на терминальном этапе следует принимать препарат в дозировке, не превышающей 75 миллиграммов в сутки.

Побочные реакции

Согласно клиническим исследованиям и многочисленным отзывам пациентов, на собственном опыте убедившихся в эффективности препарата «Бициклол», прием препарата практически не сопровождается нежелательными реакциями. Несмотря на это, в инструкции по применению производитель данного медикамента предупреждает о возможных побочных эффектах, которые могут быть выражены в качестве следующих симптомов:

"Бициклол": отзывы, состав и инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

— головная боль;

— головокружение;

— повышенная сонливость;

— слабость;

— тревожные состояния;

— панические атаки и депрессия;

—  нарушение цикла менструаций, алопеция;

— нарушение работы ЖКТ (тошнота, рвота, диарея, метеоризм, боль в области живота);

— аллергические реакции (покраснение кожи, зуд, крапивница, аллергический насморк и заложенность носа, отечность, отек Квинке и т.д.).

По мнению как медицинских специалистов, так и самих пациентов, употреблявших «Бициклол», все эти симптомы могут исчезнуть самостоятельно после снижения дозировки или полного прекращения его приема. Если же этого не случилось, то налицо случай интоксикации, связанный с передозировкой. Такое положение подразумевает необходимость срочного обращения к врачу.

Сочетание с другими лекарствами

Терапия с использованием препарата «Бициклол» должна сопровождаться четким руководством инструкцией по его применению в части, касающейся сочетания с прочими медикаментами. В этой связи следует учитывать уменьшение эффективности данного лекарственного средства при его одновременном приеме с нуклеозидными ингибиторами, включая препарат «Ламивудин».

"Бициклол": отзывы, состав и инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Кроме того, использование «Бициклола» в сочетании с другими лекарственными средствами должно учитывать следующие факторы:

— необходимость снижения дозировки при взаимодействии с антибактериальными средствами (фторхинолоны, синтетические и полусинтетические пенициллины, противогрибковые и противовирусные  вещества);

— необходимость снижения дозировки при взаимодействии с иммуномодуляторами синтетического происхождения;

— необходимость увеличения дозировки при взаимодействии с иммунодепрессантами, нейролептиками, противосудорожными и противоэпилептическими средствами;

— полное исключение употребления алкоголя из-за его высокой токсичности и снижения эффективности препарата.

Отзывы

Если обобщить огромное количество положительных отзывов о лекарственном препарате «Бициклол» от медицинских специалистов и пациентов, то все сводится к следующим показателям (по сравнению с аналогами):

— высокая эффективность (значительное улучшение наступает уже через 1 неделю);

— практическое отсутствие побочных эффектов;

— экономическая целесообразность;

— удобство использования.

Кроме того, врачи констатируют то, что применение «Бициклола» нормализует показатели активности трансаминаз печени и АСТ, а также снижает нагрузку на здоровые гепатоциты.

"Бициклол": отзывы, состав и инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Однако среди множества мнений пациентов о препарате «Бициклол» имеются и отрицательные утверждения. Так, некоторые люди достаточно недоверчиво высказываются в его адрес, считая, что данный медикамент не обладает достаточной эффективностью для полного излечения от гепатита. По их версии таблетки «Бициклола» лишь временно улучшают параметры функциональности печени.

Кроме того, есть группа пациентов, которые считают, что данный препарат может дать стабильные результаты лишь при его приеме в течение всей жизни. По их мнению, при прекращении приема этих таблеток основные показатели (билирубин и АСТ) вновь приходят на первоначальный уровень.

Есть даже такие скептики, которые вовсе отвергают лечебный эффект от препарата «Бициклол».

«Бициклол»: отзывы, состав и инструкция по применению — советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close