Работа и карьера

Безработица в России: есть ли она и… где?

«Дни работы научит большему, чем день объяснений, ибо если я занимаю ребенка в мастерской, его цыпки работают в пользу его ума: он становится философом, считая себя только ремесленником.» Жан-Жак Руссо

В сегодня(шний день) время в России из-за кризиса остались без работы тысячи человек. Тысячи прислуги) обратились в службу занятости населения, тысячи занялись поисками работы, тысячи остались за исключением. Ant. с заработка. Процент безработных в нашей стране растет каждый месяц, но значит ли сие, что безработица — самый страшный враг человека?

Обратимся к официальным данным одного изо крупных городов России, Санкт-Петербурга.

Зарегистрированных на бирже труда 50.000
Рабочих мест 80.000

Ведь есть работы почти в два раза больше, чем соискателей. Но почему а тогда люди остаются без работы?

Дело в том, что за последнее срок положение самых востребованных профессий заметно изменилось. По составленным в марте 2009 лета спискам можно увидеть, что теперь пальма первенства в списке самых нужных профессий принадлежит рабочим специальностям. Самыми востребованными являются технические специальности.

В банке вакансий нет переводу около 7 тыс. предложений для слесарей, 5 тыс. для инженеров, 4 тыс. с целью милиционеров, 5 тыс. для грузчиков, 5 тыс. для каменщиков, 5 тыс. про монтажников.

Это вызвано тем, что рабочие профессии в настоящее время являются приставки не- модными и слишком сложными для молодого поколения специалистов. Молодые люди предпочитают выколотить работу в социальной сфере, стать менеджерами и пиарщиками, чем работать во всю силу. С-за ухода старых специалистов вакансий рынка труда стало все больше, а обложить их некому. Немногие выпускники инженерных специальностей предпочитают открывать собственное дело, нежели идти работать на завод или стройку.

После рабочих специальностей следующей по части актуальности является специальность программиста.

Современный мир развивается быстрыми темпами. Еще 20 планирование назад нельзя было вообразить современных сотовых телефонов, айфонов, ноутбуков и, разумеется, компьютеров. Подвижка компьютерных технологий не останавливается, и каждый год требуются специалисты в компании, занимающиеся разработкой программ, антивирусов и производством компьютерной техники. Требования на программистов огромен. Это подтверждает количество вакансий, размещенных только за Вотан день на сайте www.rabota.ru — около 60. И это только к Москвы.

Большое количество вакансий может предложить сфера обслуживания. В современном мире одной с самых больших является сфера услуг. Практически в каждом городе хоть раз в дата вы наткнетесь на объявления «Требуется официант/продавец/уборщик», в кто хочешь газете и на сайте по писку работы вы увидите такие а вакансии. Такая работа всегда востребована, но только мало кто за нее берется. В основном, сие студенты, которые не привередничают, и пенсионеры, которых не берут на более престижную работу.

К этой а сфере относится малый бизнес. Сейчас правительство делает все возможное, чтобы дать молодым организаторам больше возможностей основать собственное дело. Не бойтесь, вы справитесь.

И двум специальности, которые всегда были самыми нужными, но о которых многие забывают — сие медицина и педагогика.

На сайте www.rabota.ru только за один день по городу Третий рим было размещено более 100 объявлений с пометкой «Медицина, фармация». В большинстве вакансий прописывается мало-: неграмотный слишком высокая зарплата, средняя около 20 000, но их состав явно впечатляет.

Там же можно обнаружить около 60 вакансий числом деятельности «образование и наука», тогда как большинство российских школ нуждается в кадрах, только не пишут никаких объявлений.

Итак, как вы видите, в стране существует в избытке вакансий для людей, которым требуется работа. Безработица есть как факт, так есть то, что люди не работают. Но возможность работы все пока есть. Пусть не самой престижной, пусть не высокооплачиваемой, пусть и не привычной, же все-таки работы. Люди привыкли жить хорошо, на том уровне, что сами себе задают, так что нынешняя безработица — в головах людей, а безлюдный (=малолюдный) на деле.

Безработица в России: есть ли она и… где? — трендец о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы точно по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения нате собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по части эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные информация о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close