Интересное

«Без ГМО»: на что стоит обратить внимание при выборе продуктов

BTWNews.ru - «Без ГМО»: на что стоит обратить внимание при выборе продуктов - интересные факты из обычной жизни

С того, как человек питается, напрямую зависит состояние его здоровья, общее настроение и внешний вид. Во время похода по магазину мы порой думаем, кое-что в нашей корзине находятся исключительно полезные продукты питания. Но, к сожалению, очень тысячу) раз это далеко не так, так как маркетологи умело скрывают вредные вещества,  демонстрируя просто-напросто положительные стороны продукта.

Помните, что даже если на упаковке написано, что же продукт полностью натуральный то в действительности это может быть не так. Обозначения «Без ГМО» и многие остальные еще не означают, что товар не содержит синтетических добавок. К примеру, неравно вы видите надпись «идентичный натуральному ароматизатор», то знайте, что такой составляющая создавался с использованием химических методов. А просторечные сокращения (например, «Сгущенка» вместо «Сгущенное сгущенка с сахаром») могут вводить в заблуждение относительно того, из чего эти продукты произведены. В счёт того, подобные маркировки-ловушки («без ГМО/красителей/консервантов и т.д.») нередко указываются на продуктах, в которых обозначаемых компонентов малограмотный может быть по определению. Таким образом производитель выделяет свой продукт с ряда аналогичных товаров.

Как же тогда выбрать действительно качественные продукты? Исхреначить это можно благодаря тщательному изучению состава. И сегодня мы расскажем вам о томик, на что следует обратить внимание в первую очередь.

Первое знакомство с товаром

Из этого явствует, при выборе любого продукта питания есть четыре основных фактора, которые не дозволяется игнорировать, а именно:

Срок годности. Чтобы вы не покупали, внимательно изучайте даты производства и конца реализации. Другие продукты (например, молочные) обладают двойным сроком годности. Первый – это общий, когда продукт не открывался, а второй начинается со дня вскрытия герметичной упаковки;
Сортамент. Именно в составе кроются все «тайны» изделия, которые необходимо узнать перед покупкой. Спец терминологии поможет вам найти по-настоящему натуральный и безопасный продукт;
Пищевая многоценность. Она указана на упаковке и чаще всего рассчитывается на каждые 100 грамм. Голос идет о жирах, белках, углеводах, а также килокалориях;
Дополнительные данные. В данном случае создатель может более подробно рассказать о своем продукте, указать какие сертификаты качества получило опак (возможно оно создано по ГОСТу) и поделиться информацией относительно особенностей производства.

Каких добавок имеет смысл опасаться?

Если вы хотите быть на сто процентов уверенными в том, отчего продукт полностью натуральный, то нужно внимательно изучить его состав. Есть тьма(-тьмущая различных пищевых добавок, которые используют современные производители. Среди них существуют (как) будто полностью безвредные (например, Е-101, Е140, Е-260, Е-290, Е-300, 301, 302, Е-306, Е-406, Е-412), круглым счетом и те, которые по-хорошему вообще не должны находиться в составе продукта питания, приблизительно как являются вредными для здоровья.

Например, существует несколько видов красителей, а как:

Натуральные. Добываются из моркови, шпината, свеклы, куркумы и других натуральных продуктов (Е160а, Е150, Е140, Е120, Е160с, Е163, Е101);
Минеральные. Используются на окрашивания товаров не пищевого характера;
Синтетические. Создаются человеком, обладают более яркими цветами и невысокой стоимостью, так при этом имеют ненатуральный состав (Е122, E104, E110, Е142, Е132, Е155 и некоторые).
Что касается консервантов, то без них создать продукты крайне сложно. Мастерство в том, что они помогают изделию не портиться, то есть не дают множиться опасным бактериям. Много разговоров ходит вокруг нитратов (Е240 — Е259), так в качестве кого нередко они выступают и в качестве красителей. Они часто могут содержаться в колбасных изделиях, вследствие того диетологи не рекомендуют употреблять их в пищу часто. Ведь в большом количестве нитраты способны сделать вред здоровью человека. Опасными считаются и пищевые добавки, имеющие маркировку Е210 — Е219, Е265, Е220 — Е228, Е200 — Е209. Не считая того, не угасают споры вокруг продуктов с ГМО.

«Без ГМО»: на что достаточно обратить внимание при выборе продуктов — интересные факты из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close