Здоровье

Бешенство и другие болезни с самым длинным инкубационным периодом

BTWNews.ru - Бешенство и другие болезни с самым длинным инкубационным периодом - о здоровье и здоровом образе жизни
Инкубационный цикл многих заболеваний, которые мы не раз переносили в своей жизни, обычно составляет лишь несколько дней. Это и ОРВИ, и грипп, и ангина. Однако некоторые болезни проявляют себя далеко не так быстро. Первые симптомы могут появиться только спустя много лет по времени заражения.

Чем инкубационный период отличается от латентного?

Инкубационный период заболевания – сие период времени, началом которого является момент попадания возбудителя в организм, а концом – намек первых признаков болезни. Длительность инкубационного периода зачастую зависит от количества возбудителей, атакующих органон, и от состояния иммунитета пациента. Благодаря активному размножению, количество микробов со временем увеличивается. Нет-нет да и иммунитет перестает справляться с армией вредных микроорганизмов, и появляются первые симптомы заболевания.

Частенько инкубационный период называют также латентным, то есть скрытым этапом заболевания. При всем том это два абсолютно разных понятия. Латентный период – это отрезок времени с момента заражения самого пациента накануне того момента, когда он становится заразным для окружающих. Иногда эти периоды отнюдь не совпадают. Так при гриппе или ветряной оспе больной становится заразным ради несколько часов до обнаружения первых признаков заболевания.

Рекордсмены среди болезней

Рекордсменами после продолжительности инкубационного периода следует считать так называемое прионовые инфекции, а в частности коровье яростность или болезнь Крейтцфельдта-Якоба. Это заболевание поражает головной и спинной мозг человека. Коровье остервенелость вызывают белки – прионы, которые попадают в организм человека через говядину. Обычно с момента заражения накануне обнаружения первых клинических признаков проходит более 10 лет. Случаи, когда моровая язва проявляла себя через 5-8 месяцев, крайне редки. В более чем 80 % случаев сие заболевание заканчивается летальным исходом.

Инкубационный период длиной в годы

К заболеваниям с длинным инкубационным периодом относится вот и все лепра или проказа. Это связано с тем, что первые признаки, характерные не больше и не меньше для этого заболевания, например, язвенные образования, обнаруживаются только после проявления общих симптомов: слабости, озноба, сонливости. Инкубационный день лепры обычно составляет от 4-х до нескольких десятков лет. В медицинской практике описаны случаи, егда проказу обнаруживали у пациентов, спустя 40 лет после заражения.

Относительно долгим является и инкубационный ступенька ВИЧ-инфекции. С момента заражения человека до проявления у него каких-либо симптомов когда-никогда проходит несколько лет. Это связано с тем, что вирус имеет довольно устойчивую оболочку, которая рассасывается не вдруг, и только потом внедряется в ядро клетки.

Гепатит С является одним из самых опасных вирусных заболеваний, которое быть отсутствии должного лечения довольно часто приводит к циррозу или раку печени. За всем тем зачастую больные даже не подозревают о своей болезни, так как гепатит С может долгое пора никак не проявлять себя. Инкубационный период этого заболевания может длиться превыше года.

Бешенство и другие болезни с самым длинным инкубационным периодом — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close