Непознанное
Берегини Славян

В славянской мифологии, берегинями называли великих богинь, которые неразлучно с Родом порождали всё сущее на Земле.
Славянских Берегинь повсюду сопровождали светозарные всадники, которые олицетворяли на лицо Солнце. Берёза представляла собой культ этих самых Берегинь, олицетворяя собой небесное свет и свет. Именно поэтому берёза издревле считалась почтенным деревом на Руси, особенно в момент чествования Берегинь, или как их потом стали называть, русалок.
Впрочем, в мифологиях других стран, Берегини были известны и лещадь другими именами, славяне чаще всего называли Берегинь именем Лада.
Со временем словене стали считать Берегинями, умерших до свадьбы невест, которые каждого встреченного ими парня, читали своим женихом, и частенько сводили этих парней с ума, благодаря своему уму и красоте. Однако Берегини до сего времени-таки считались очень добрыми, так как благодаря им, заблудшие мореплаватели добирались давно берега целыми и невредимыми. Берегини могли защитить от глупых проказ водяного и кикиморы.
Возьми Земле Берегинь можно было увидеть на так называемой Русальной неделе. В сие время они сидели на берегу моря и расчёсывали свои зелёные косы. Со временем они устраивали хороводы, плели венки и кувыркались во ржи, тем самым заманивая молодых парней. В конце Русальной недели Берегини большей частью покидали Землю, поэтому в день праздника Ивана Купалы, который сохранился и до наших дней, им устраивали проводины.
Наверное, поэтому многие знатоки славянской мифологии, считают, что берегини это тёцка же русалки.
Даже само слово «Берегиня» можно растолковать по разному, с одной стороны оно означает яр какого либо водного пространства, а с другой стороны «Берегиня» произошло от слова «оберегать».