Работа и карьера

Бармен: «кому живется весело, вольготно на Руси»?

Царством бутылок и бокалов ради стойкой бара управляет не царь и не король, но настоящий герой местного значения — халдей. Что главное для этой профессии? Виртуозно смешивать коктейли? Или филигранно намеривать количество налитого спиртного? А может, вкусовые достоинства смешиваемых напитков и наличие фирменного рецепта?

На гумне — ни снопа, не угадали. Конечно, все перечисленное для бармена важно, но самое становая жила не это, а внимание к клиенту, умение выслушать, вставить реплику в монолог или невзыскательно промолчать в нужном месте. Подвыпивший гуляка ищет внимания и общения, а найдя их как-то раз, он, скорее всего, вернется в заведение позднее, и значит, появится еще один непрерывный клиент, так ценимый барами.

Общее мнение — за стойкой край молодым. Но профессионалы считают, что только с годами появляется необходимый опыт и знания. Бармен — как хорошее вино, становится выдержанным и ценным. Уровень подготовки, знание красиво и эффективно работать дает только практика и еще раз практика.

Что бы ни заканчивал намеченный бармен (или даже если он нигде не учился), началом карьеры кто (всё будет «должность» кофе-боя, в обязанности которого входит вытирать стойку, стряпать(ся) чай и кофе, разливать напитки, не требующие смешивания.

На таких услугах будь здоров не заработаешь. Но главное не в заработке, а в приобретаемом опыте. Бармены со стажем утверждают, в чем дело? новичку лучше осваивать азы профессии летом: работы, как и клиентов, много, спрос к качеству обслуживания более мягкие. Не станет же, в самом деле, клиент летней палатки требовать обслуживания как в Метрополе.

Через год работы на побегушках могут препоручить собственное место за стойкой. Не в самом престижном баре, но все а свое. Выделывать различные трюки с бутылками можно научиться на курсах. Но такие знания для успешной работы не определяющие.

Кроме умения понравиться клиенту, готовить вкусные сливки (архиерейские и виртуозно их разливать, бармену требуются кое-какие бухгалтерские навыки. Он — изнанка материально ответственное, а значит должен вести приходно-расходный учет, работать с кассовым аппаратом и оформлять отчетные финансовые документы.

Промежду минусов профессии, кроме значительных физических нагрузок, бармены называют необходимость одинаково ровного общения со всеми клиентами минуя исключения, даже если они ведут себя не совсем адекватно. Формула «потребитель всегда прав» — важная составляющая финансового успеха барменского труда. Иным часом сдержаться бывает трудно. Не секрет, что многие посетители питейных заведений считают обслуживающий (кадровый низшей кастой, что непременно проявляется в манере поведения.

Бытует мнение, что и самочки бармены не ангелы, норовят надуть клиента при первом удобном случае. В чем дело? же, «из песни слова не выкинешь», что пожирать — то есть, случаи обмана посетителей встречаются достаточно часто. Середи самых распространенных способов — замена дорогих спиртных напитков дешевыми и недоливка.

Справедливости ради надо отметить, что в серьезных заведениях бармен под постоянным контролем, ради его действиями следят видеокамеры и менеджеры, замеченного в мелком мошенничестве сотрудника увольняют работать). Но надо понимать, что все контрольные мероприятия стоят денег, что во что бы то ни стало отражается на стоимости услуг заведения.

Львиная доля доходов бармена — начаи с клиентов. Поэтому тех, кто рассчитывается «в копеечку» никто в баре неважный (=маловажный) любит, таких посетителей обманывают чаще всего и норовят при случае подкинуть какую-либо каверзу.

Распределяются начаи по-разному. В некоторых местах хозяева требуют все сдавать в кассу, выплачивая на смену некий процент с выручки. Кое-где действует система «общий чай», егда чаевые всех сотрудников складываются в общий котел и делятся поровну. Что а касается зарплаты по ведомости — она невелика. Например, в Минске хозяева не думаю что ли предложат бармену оклад выше 200−250 долларов. В Москве рисунок несколько иная, за стойкой «заколачивают» тысяч по 15−30, российских рублей, согласен. Но исключения, как известно, только подчеркивают правила…

Да, еще. По мнению образному выражению одного из представителя профессии бармены страдают от трех типичных болезней. Варикозного расширения вен, вследствие того что вся смена на ногах, пьянства — по причине сладкой халявы, и ото женитьбы на официантках: если можно так сказать — профессионального брака.

-навсего) хорошего.

Бармен: «кому живется весело, вольготно на Руси»? — все о работе, бизнесе и карьере в BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы до трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения сверху собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов вдоль эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные цифирь о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close