Здоровье

Бальзам «Звёздочка»: что им не нужно им мазать

BTWNews.ru - Бальзам «Звёздочка»: что им не нужно им мазать - о здоровье и здоровом образе жизни

Маленькие коробочки с этой мазью завезли в Советское государство из Вьетнама в начале восьмидесятых, и они быстро завоевали популярность — средство было новое, импортное и недорогое. Редкость-мазью пытались вылечить совершенно разные недуги, часто используя «Звёздочку» не объединение назначению. Мазь не потеряла славу и в наши дни, поэтому в этой статье разберёмся, вроде её правильно использовать и какие опасности она содержит.

Состав

В группа оригинальной мази входят препараты, которые сами вьетнамцы используют в своих лекарствах. Сие полностью натуральный препарат, который состоит из ментола, камфоры, мятного, эвкалиптового, гвоздичного, вазелинового молодчик, пчелиного воска и парафина.

Правильное использование

Во Вьетнаме врачи используют «Золотую Звезду» — а то-то и есть так её называют на родине — при многих заболеваниях, ведь там возлюбленная считается довольно эффективной. В основном мазь используют при простудах, насморках и прочих аналогичных заболеваниях. Препаратом пользуются с учетом точек акупунктуры — различных мест получи теле человека, которые, по китайским традициям, отвечают за отдельные недуги.

Такие разогревающие бальзамы используют во (избежание обезболивания, увеличения кровотока, устранения отёков при проблемах со связками, сухожилями и суставами. Положение их работы прост и очень эффективен: они согревают кожу, заставляют кровь подлить к месту нанесения, снимают отёчность, расслабляют мышечную ткань. «Звёздочку» можно втирать бери определенные места: при головной боли — виски, простудное заболевание лечится втиранием в спину, недро и живот.

«Золотая Звезда» также отлично помогает от комариных укусов — мазь в) такой степени сильно охлаждает, что кожа сосредотачивается не на раздражении от укуса, а нате прохладном действии препарата.

Как не стоит использовать «Звёздочку»

Важно: бальзам ни в коем случае не полагается наносить на слизистые! Например, в нос. При попадании на такие участки гуталин вызывает сильную реакцию и неприятные ощущения, которые могут не проходить несколько дней один за другим.

Также подобные разогревающие мази часто используют неправильно — при различных травмах, растяжениях их никак не стоит втирать, а нужно просто нанести и подождать, пока мазь впитается. Разогревающие мази используют в (видах обезболивания, увеличения кровотока, устранения отёков. Растирание может привести к дополнительному повреждению.  

Буде мазь используется для лечения простуды и улучшения самочувствия, то втирание не во вред.

Противопоказания

Как видно из состава мази, все компоненты, входящие в нее являются весть сильными аллергенами. Если у вас когда-либо была аллергия на цветы, деревья и некоторые люди растения, этот препарат стоит использовать только после пробы — нанесите небольшое доля мази на внутреннюю сторону запястья. Если почувствуете раздражение, то «Звёздочку» вы использовать точно не стоит.

Также не стоит лечить этим препаратом детей задолго. Ant. с двух лет и беременных женщин — у обоих чувствительность к аллергенам заметно выше, чем у обычного взрослого человека.

Панацея «Звёздочка»: что им не нужно им мазать — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close