Непознанное

Артания Русь Арийская

Артания Русь Арийская - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Загадочная Артания, словно и третья Русь, как и Куявия (Киевская земля) и Славия (Новгородская земля) интересовала арабских, персидских и среднеазиатских географов 9-10 веков. О ней писал аль-Балхи, ал-Марвази, аль-Истархи, Потомок Русте, Ибн Хаукаль, Ибн Хордадбех и другие средневековые географы. Таинственность Артании заключалась в томище, что артанцы не хотели видеть в своей стране посторонних гостей, а если кто такой-то проникал в нее без приглашения — топили в реке (вот такое гостеприимство согласно-артански). Основной доход артанцы получали от продажи соболей, олова, меди и искусных клинков. Опять же они занимались земледелием, в основном выращивали просо. Своего царя называли хаканом.

Российские историки сбились с ног в поисках сего таинственного государства. Многие исследователи искали Артанию в Восточной Европе, а располагалась она в южной части Западной Сибири. В любом случае бери карте французского географа Сансона столица Артании, Арса, расположилась на южном берегу Телецкого (Золотого) озера.

Остаток карты Г. Сансона, на которой Телецкое озеро развернуто на 60 градусов и в него впадает двум реки – современная река Кыга (на карте Lachman), и безымянная. На берегу безымянной реки и находится остров Арса (Arza).

Артания Русь Арийская - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Это одна из немногих версий существования и месторасположения Артании.

Согласно версии Ульянова О.А., Артания – это огромное государство, которое начиналось у Северного Моря и Брянских лесов (полночь-запад), а заканчивалось Тьмутаракью и Заволжьем (юг-восток). В подтверждение таких границ, доксограф приводит пример особого узора – ярга, который распространен во многих областях европейской части России (особенно Рязанской, Тамбовской) и встречается бери вышитых скатертях, полотенцах, рубаках и т.д.

Также он пишет о том, что артанцы делали хорошие мечи и лакомый квас по особому рецепту и особых ингредиентов.

Вот такие сведения мы находим у писателя Ульянова О.А. в его книги Артания – Московия Арийская.

Насколько они достоверны – судить сложно. Ведь в последнее время стала популярной, в такой степени называемая, литература фолк-хистори (литература, претендующая на научность, но не являющаяся такого рода). Например, человек-любитель, а не профессионал в такой науке, как история, начинает жонглировать историческими фактами, вырывать их из контекста документов и писать очередную сенсационные книгу.

Дохристианская Арийская Московия. Что общего у русских и индусов.

Артания Русь Арийская — загадки славянского мира держи BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close