Финансы

Американские банки: рейтинг, основная информация, историческая справка

В настоящее время в мире нет практически ни одной станы, где бы ни работал будет активно банковский сектор. Само собой, что в зависимости от степени развития самого государства имеют соответствующую силу и в полной мере все его финансовые учреждения. В статье мы изучим ведущие банки Америки. Прайслист крупнейших банков этой державы также будет представлен.
BTWrNews.ru - Американские банки: рейтинг, основная информация, историческая справка - все о финансах и бизнесе

Общая сведения

Изначально любой банк жестко ориентирован на кредитование населения и различного бизнеса. Тоже «хранилище денег» выплачивает и проценты людям, которые вкладывают в него домашние деньги с целью сбережения и получения прибыли. Словом, американские банки – это настоящие артерии финансовой системы наподобие своей страны, так и всего мира. Без нормальной работы этих структур проживание может значительно усложниться у любого современного человека.

Историческая справка

Банки США и банковская теория этого государства – это в некоторой степени копия европейской аналогичной схемы, всё-таки все же есть и отличия.

Пионерами банковского сектора США являются финансисты с Филадельфии, которые проявили свой энтузиазм еще в далеком от нас 1781 году, часом был создан Банк Северной Америки. А уже к середине 19-го столетия объем подобных компаний в стране достигло трех сотен.

В 1863 году возникли проявления первого государственного регулирования в банковском сегменте. Не кто иной в это время был принят так называемый Национальный валютный акт, который поспособствовал созданию государственной валюты получи и распишись территории США.

В 1874 году были приняты еще несколько нормативно-правовых документов, с-за которых право выпускать деньги получали лишь те американские банки, у которых был получен чартер и им был присвоен индигенат национального финансового учреждения. Остальные же банки могли работать лишь в границах своего штата.

BTWrNews.ru - Американские банки: рейтинг, основная информация, историческая справка - все о финансах и бизнесе

Федеральные законы

Недавно. Ant. задолго до начала Великой депрессии в 1927 году член Палаты представителей США Луис Макфадден выдвинул чертеж, за который в итоге и проголосовали его коллеги, заключавшийся в том, что национальным банкам было запрещено образовывать межштатные сети и работать следовало только на строго ограниченной территории. Таким образом верхи пыталось уравнять шансы всех игроков финансового рынка. Но уже в 1994 году аннулировал данный закон и определил возможность властей штатов самим решать, как будут работать банки в их зоне влияния.

Коренные изменения

Великая прогиб привела к тому, что множество банков закрывалось ежедневно. В результате руководство страны в 1933 году принимает (отчётный) доклад Гласса-Стиголла, благодаря которому банковская система США получила толчок к развитию и возьми основании которого работает и по сей день. Суть этого юридического документа в следующем:

  • Американские банки получили вето на осуществление операций с ценными бумагами, за исключением операций по просьбе клиентов и в пользу клиентов (беспричинно называемое трастовое управление).
  • Создание Федеральной корпорации по страхованию депозитов. Проще говоря, трендец вклады более 5 тысяч обязаны быть застрахованы.
  • Пересмотр требований, выдвигаемых к национальным банкам до включению в состав ФРС.
BTWrNews.ru - Американские банки: рейтинг, основная информация, историческая справка - все о финансах и бизнесе

Стоит заметить, что этот предприятие был детально пересмотрен в 1999 году, когда был принят Закон о финансовой модернизации, каковой дал возможность банковско-финансовым холдингам осуществлять как инвестиционную, так и страховую инициативность.

Турнирная таблица

Банки США, рейтинг которых будет приведен ниже в статье, являются абсолютными лидерами сверху планете по уровню своей капитализации, хотя рядом с ними вплотную идут конкуренты изо Поднебесной. Китайские финансовые гиганты тоже обладают мощным денежным «кулаком».

Итак, перечисление иностранных банков для русского человека (то есть финансовые учреждения США) имеет разэтакий вид на основе Forbes Global 2000:

  • JPMorgan Chase – расположен в штате Нью-Йорк и по части данным на 2015 год имеет активы в размере 2594 миллиардов долларов.
  • Bank of America – имеет самую большую клиентскую вентерь в США, которая включает в себя свыше 60 тысяч отделений по стране и примерно сказать 18700 банкоматов.
  • Citigroup – насчитывает в своих рядах порядка 241 тысячи сотрудников.
  • Wells Fargo – его центр-квартира базируется в Сан-Франциско. Банк сконцентрирован на обслуживании частных клиентов и хватает далек от инвестиционной деятельности.
  • U.S. Bancorp – по сути является многопрофильным финансовым холдингом, генеральный офис которого находится в Миннесоте.
  • The Bank of New York Mellon – банк имеет представительства в 36 странах решетка и занимается управлением активами и работой с ценными бумагами, а также оказывает казначейские услуги.
  • SunTrust Banks – выключая страхования и выдачи кредитов, банк активно занимается ипотекой. Сеть филиалов охватывает южные персонал, такие как Алабама, Арканзас, Джорджия, Виргиния, Мэриленд, Теннесси и Флорида.
BTWrNews.ru - Американские банки: рейтинг, основная информация, историческая справка - все о финансах и бизнесе

Вернисаж сегодняшний

Коммерческие американские банки США классифицируются в современном мире так:

  • По части степени присутствия на территории страны: федеральные и штатные.
  • По распространению: не имеющие филиалов и обладающие целой сетью филиалов.

В июне 2018 годы Федеральная резервная система США провела «стресс-тесты» и пришла к однозначному выводу, яко 35 самых крупных банков страны обладают достаточным количеством денег, дабы лишенный чего проблем выдержать самый серьезный финансовый кризис.

BTWrNews.ru - Американские банки: рейтинг, основная информация, историческая справка - все о финансах и бизнесе

По подсчетам ФРС, в рамках сценария десятипроцентной безработицы в стране банки США потерпят убытки в размере где-то 578 миллиардов долларов, однако запасы финансовых учреждений остались бы в этой ситуации возьми уровне выше необходимого минимума. Это тестирование проводилось в рамках реформы Додда-Франка, которая была начата вдобавок несколько лет назад, и целью которой было повышение уровня капитализации банков во (избежание уверенного противостояния уже другим кризисам в будущем.

Американские банки: рейтинг, основная данные, историческая справка — все о бизнесе, экономике и предпринимательстве на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close